2017年 职称评审工作的通知

2017-11-15 09:57

      按照教育部、省教育厅有关职称改革的精神,以及教育部人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称评审监管暂行办法》(教师【2017】12号)的通知。根据《烟台大学文经学院关于专业技术职务资格评审的暂行办法》(烟大文经院字【2016】105号)的相关规定,为认真做好我院的专业技术职务资格评审工作,现对我院2017年度专业技术职务资格评审工作相关事宜通知如下:

一、明确申报和推荐原则

1、按照岗位管理的原则,在我院专业技术岗位上从事专业技术工作的人员,在已设岗范围内,按照各职务系列任职条件规定,申报评审相应专业技术职务。在非专业技术岗位上工作的人员,不能申报专业技术职务。

    按照工作需要以及上级文件精神,本年度就业创业岗位纳入高校教师辅导员(思想政治)系列参加申报评审;档案中心岗位纳入图书资料系列参加申报评审。

2、目前学院没有申报名额的限制,各教学单位推荐教师职务仍执行不限定名额申报原则。

3、各单位和个人要严格执行《烟台大学文经学院专业技术职务评审工作暂行规定》以及国家和省制定的申报评审专业技术职务资格的标准条件进行申报。申报过程贯彻公平、公正和综合评价原则,坚持把品德、知识、能力和业绩作为评审的主要依据,有教学事故者和未完成规定的教学工作量者不得申报。

二、建立健全评议推荐组织

1、各教学单位要组织民主评议推荐组,对本单位申报人进行综合评议并排名推荐。

2、各教学单位要选派1名有责任心的业务人员作为联络员,负责组织、协调本单位的职称申报工作,按时参加有关工作会议,及时完成相关材料的报送,做好本单位、申报人和学校间的情况解释、沟通和联系工作。

三、关于学术检索

    今年继续实行学术检索制度,所有申报职称人员提交的论文、著作须进行重合率检索。 

四、关于时间安排

    11月15日到11月22日,各单位进行个人申报和单位推荐;11月27日到12月1日,人事部集中收审材料,组织职能部门审核打分以及学术检索;12月4日到8日,召开专业技术职务资格评价委员会议,进行评审。

具体工作要求参见后续下发的“申报人操作指南”和“申报单位工作指南”,请相关人员及时关注查看。

五、关于工作纪律

    严格执行《高校教师职称评审监管暂行办法》中对高校职称评审的监管要求。各单位要认真执行有关评审政策,明确职称评审责任、评审标准、评审程序,坚持公平、公正、公开原则。对评审中出现的弄虚作假、学术不端,以权谋私,把关不严,程序不规范等问题,将按照给予警告、暂停评审资格,并进行责任追究等惩处。

    相关表格请到人事部下载中心下载。


                                         烟台大学文经学院

                                          2017年11月15日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009